Кубанские Новости
Общество

Россия выпустит первый коммерческий смартфон на отечественной ОС

Россия выпустит первый коммерческий смартфон на отечественной ОС
Фото: pixabay.com

В сентябре в России планируют выпустить в продажу первый коммерческий смартфон, а также два планшета на отечественной операционной системе Astra Linux.

Об этом «Коммерсанту» рассказал производитель таких устройств – Mobile Inform Group и группа компаний Astra Linux.

Отмечается, что это будут промышленные устройства, то есть предназначенные для «интенсивной эксплуатации в суровых условиях».

По словам гендиректора Mobile Inform Group Константина Манцветова, предполагается «большой ценовой диапазон», средняя стоимость будет на уровне «хороших телефонов на Android».

Разработчики рассказывают, что смартфон MOG C55AL получит диагональ экрана 5,5 дюйма, у планшетов MIG T8AL и MIG T10AK будет 8 и 10 дюймов соответственно. Устройства будут оснащены 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти с возможностью расширения. От аккумулятора они должны работать 10–12 часов при температуре от –20 °С до +60 °С и четыре-пять часов при температуре до -30°С.

По словам директора по продукту Astra Linux Романа Мылицына, планируется, что заказчиками новых устройств станут госслужбы, силовые ведомства, предприятия энергетики, нефти и газа, добычи, транспорта, производства и другие.

Сообщается, что ранее на Astra Linux продавались только серверы, рабочие станции и ноутбуки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали самые ненадежные смартфоны. Лидирующие позиции в списке смартфонов, которые жители Москвы чаще всего сдают в ремонт, занимают iPhone 6, 5S, 5 и 6S.

Отмечается, что телефоны Apple составляют одну треть среди всех ремонтируемых (33% от общего числа). Далее следуют модели Samsung A5, S3 и A3 (18%) и смартфоны от китайских производителей (27%). В их числе Huawei Nova 2, Hоnor 8, Xiaоmi Redmi Note 4 и Rеdmi 4X.

Специалисты компании Google сообщили, что хакеры устанавливали вирусы в смартфоны с операционной системой Android еще до их продажи. Речь идет о программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от