Кубанские Новости
Спорт

Хавбек ФК «Краснодар» Мамаев не сможет выйти по УДО

Хавбек ФК «Краснодар» Мамаев не сможет выйти по УДО
Павел Мамаев. Фото: ТАСС

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал, что и его клиент, и Павел Мамаев не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение в случае отправки в колонию общего режима.

- Постановление пленума 2016 года говорит, что УДО может быть применено только по истечении шестимесячного срока содержания в колонии. За этот период осужденный должен показать, что он встал на путь исправления. Написать заявление на УДО они могут, но им откажут, - цитирует адвоката «Спорт-Экспресс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

9 апреля на заседании футболисты частично признали свою вину по делу о хулиганстве и побоях.

Адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов заявил, что суд отказал находящемуся в СИЗО спортсмену в свидании с детьми.

- Мы просили у суда о свидании Павла с детьми и супругой. Алана получила разрешение, относительно детей мы получили отказ. Их он так и не видел с октября, - сказал Игорь Бушманов.

По словам адвоката, в последний раз он виделся со своим клиентом 4 июня и намерен его посетить накануне суда, который состоится 13 июня.

Игорь Бушманов добавил также, что Павел Мамаев «держится, сохраняет стойкость духа».

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил, что не исключает перехода в свою команду полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Возможно, трансфер состоится уже грядущей зимой.

- Дай бог, Паше Мамаеву и Саше Кокорину выйти оттуда, где они находятся. Здоровья им. Считаю, их надо было раньше освобождать. Они могли бы принести немало пользы нашему футболу. И, надеюсь, еще принесут. Думаю, они выйдут более закаленными, более умными и таких вещей больше не совершат. Мамаев в «Урале»? Никогда не говори «никогда», - заявил Григорий Иванов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от