Кубанские Новости
Общество

ВДЦ «Смена» в Анапе передали правительству России

ВДЦ «Смена» в Анапе передали правительству России
Фото: upload.wikimedia.org

Кабинетом министров закреплена передача функций и полномочий учредителя в уставе учреждения.

Министерство просвещения России больше не курирует Всероссийский детский центр «Смена». Как 13 июня сообщает «РБК», правительство России уполномочено утверждать устав центра, вносить в него изменения, назначать и освобождать от должности директора центра.

Дата основания ВДЦ «Смена» - 1985 год. Основной вид деятельности — дополнительное образование детей и взрослых. На протяжении последних нескольких лет «Смена» часто фигурировала в разных скандалах. Так в июне 2018 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего депутата Заксобрания края и бывшего директора ВДЦ «Смена» Николая Иванюшкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и нецелевом использовании 77 млн рублей.

В целом же, в рамках проверки, проведенной в начале 2018 года управлением Федерального казначейства по Краснодарскому краю, были выявлены финансовые нарушения в деятельности ВДЦ «Смена» на сумму 216,7 млн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в июне 2019 года Всероссийский детский центр «Смена» отметил свое 34-летие. По этому поводу в центре для 3 тысяч детей провели праздник «Вперед в будущее!».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от