Кубанские Новости
Общество

На трассе М-4 «Дон» разрешат разгоняться до 130 км/ч

На трассе М-4 «Дон» разрешат разгоняться до 130 км/ч
Фото: sentstory.ru

В России впервые введут стандарт, который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч.

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ подготовил проект нового стандарта, который установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах. Новый ГОСТ планируется утвердить в августе, пишет «Коммерсант».

Так, скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), принадлежащих «Автодору». Также планируется поднять скорость до 90-110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

В настоящее время для легковых автомобилей и мотоциклов скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч, для грузовиков массой более 3,5 тонны — 90 км/ч.

Для того, чтобы новый ГОСТ вступил в силу, на дороге в течении года не должно регистрироваться более трех аварий на отрезке в 1 км, глубина дефектов не должна превышать 15 мм, а над дорогой должны быть установлены информационные табло. В случае обнаружения нарушений новый скоростной режим отменяется.

Новый правила также будут касаться и остановок: если ширина обочины меньше 1,5 м, то каждые 3–5 км (в зависимости от количества полос) на дороге должны быть организованы площадки, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой.

Как ранее писали «Кубанские новости», строительство двух транспортных развязок запланировано в Геленджике.

На создание транспортной развязки в районе аэропорта Геленджика и села Дивноморское денежные средства уже выделены. К строительству планируют приступить в текущем году.

В Новороссийске в районе Сухумского шоссе в июле текущего года откроют новую развязку.

Дальний западный обход Краснодара начнут строить осенью 2019 года. Об этом 13 июня заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В апреле 2019 года в Краснодарском крае введен режим платной эксплуатации трассы М-4 «Дон» на участке с 1195-го по 1319-й километр (от станицы Павловской до города Краснодара).

Цена проезда по платному участку через территории Павловского, Выселковского и Кореновского районов зависит от способа оплаты. Так для легкового автомобиля при оплате банковской картой или наличными стоимость проезда составляет 200 рублей днем и 120 рублей ночью. При использовании транспондера T-pass можно сэкономить 20%.

В Краснодарском крае на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» с 1119-го по 1195-й километр (рядом с населенным пунктом «Веселая жизнь») скоро начнут взимать плату за проезд. Пункт взимания платы пока работает в тестовом режиме и денежные средства не принимаются.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от