Кубанские Новости
Общество

В Сбербанке сообщили о планах отказаться от традиционных банкоматов

В Сбербанке сообщили о планах отказаться от традиционных банкоматов
Фото: portofranko-vl.ru

Сбербанк будет постепенно переводить традиционные устройства на ресайклеры.

Об этом РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

-Технологии развиваются, сегодня мы говорим о том, что в нашей стране самым популярным становятся уже ресайклеры, которые и выдают деньги, и принимают. Их нужно меньше перезаряжать, меньше обновлять деньгами. Они более надежны, хотя «мозги» в них значительно сложнее, - сказал он.

Как отметил Станислав Кузнецов, давно было принято решение о том, что постепенно будут выводить банкоматы и перегружать сеть самообслуживания в рамках планового обновления на ресайклеры.

По словам зампреда Сбербанка, это займет продолжительное время, но будет делаться в плановом режиме.

Банкоматы-ресайклеры позволяют использовать внесенные клиентами средства для выдачи наличных. Такая система позволяет банкам оптимизировать затраты на инкассацию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных через банкомат.

Так, отправить перевод можно через приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого отправителю нужно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Получить деньги можно в банкоматах Сбербанка с функцией выдачи наличных или в офисах кредитной организации, для этого нужно указать код из СМС.

Сбербанк России закрыл сделку по приобретению 100% группы компаний, управляющих сервисом Rabota.ru.

Отмечается, что сейчас прорабатываются продуктовая и технологическая платформы, выход в новые бизнес-сегменты, в том числе включающие индивидуальные решения как для частных лиц, так и для HR-специалистов на базе возможностей Сбербанка и бренда Rabota.ru.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от