Кубанские Новости
Общество

В России запретят еще одно лекарство от кашля из-за побочного эффекта

В России запретят еще одно лекарство от кашля из-за побочного эффекта
Фото: Известия

Росздравнадзор изымет из обращения лекарство от кашля «Сиресп».

В составе препарата содержится фенспирид, который, по данным производителя, имеет высокий риск нежелательных последствий.

«Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий указанного лекарственного препарата. О проведенной работе информировать Росздравнадзор», - сообщается на сайте ведомства.

Производитель препарата принял такое решение в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении данного препарата, отмечается в приложении к письму.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Россию прекратят ввозить антисептический препарат «Септолете плюс» в виде спрея, который применяют при инфекции полости рта.

Ранее японская фармацевтическая компания Takeda сообщила о выводе с российского рынка с мая 2019 года трех жизненно важных препаратов.

Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита «Эреспал». Ранее он был запрещен во Франции из-за побочных эффектов.

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения заявили о прекращении поставок в Россию лекарственных препаратов «Мюстофоран» и «Интрон А», которые обладают противоопухолевым действием.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от