Кубанские Новости
Общество

Врач из Бурятии по видеосвязи спас девушку в Сочи

Врач из Бурятии по видеосвязи спас девушку в Сочи
Девушке внезапно стало плохо Фото: baikal-daily.ru

Медик по видеосвязи рассказал, как оказать помощь девушке.

16-летней девушке, пришедшей на экскурсию в этнопарк Сочи внезапно стало плохо. Посетители и сотрудники парка вызвали «скорую помощь». Однако у девушки с каждой минутой ухудшалось состояние.

Тогда сотрудница бурятского павильона этнопарка Саяна Ванчикова обратилась за помощью известному в Бурятии медику Валерию Амагырову.

- Он по видеосвязи проинструктировал нас, что необходимо сделать. Благодаря его профессиональным действиям человек был спасен, - рассказал Ванчикова.

Выяснилось, что у девушки порок сердца. Прибывшие медики госпитализировали туристку.

По словам Валерия Амагырова, из-за жары девушка упала в обморок, у нее снизилось давление, было учащенное сердцебиение. Он признался, что сильно удивился, когда ему позвонили из Сочи с просьбой помочь туристке, пишет baikal-daily.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух, которая поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Команда краснодарских врачей удалила пациентке 7-килограммовую опухоль, которая заполняла почти всю брюшную полость.

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от