Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ3 уничтожили ракетные комплексы условного противника

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ3 уничтожили ракетные комплексы условного противника
Фото: newstracker.ru

В Краснодарском крае новейшие штурмовики Су-25СМ3 Южного военного округа (ЮВО) ликвидировали позиции ракетных комплексов условного противника.

Как рассказал начальник пресс-службы округа, полковник Вадим Астафьев, выполняя летно-тактические задания в рамках масштабной командно-штабной тренировки 4-й армии ВВС и ПВО, летчики с использованием неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения уничтожили мишени, имитирующие позиции артиллерийских установок условного противника, наблюдательные пункты и пункты управления огнем артиллерии.

По его словам, особое внимание было уделено аэронавигации, нанесению ударов по целям с заранее заданными координатами, уходу из-под удара зенитных систем условного противника, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе в Краснодарском крае эскадрилья штурмовиков Су-25СМЗуничтожила аэродром условного противника.

Так, более 10 новейших штурмовиков Су-25СМ3, дислоцируемые на Кубани, успешно выполнили задачи летно-тактического учения по уничтожению наземных объектов, используя управляемые ракеты и корректируемые бомбы.

В мае летчики авиационной эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 провели воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3000 м в Краснодарском крае.

На высотах от 150 до 3000 м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытными летчиками отработаны сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, петля Нестерова и другие.

Бомбардировщики Су-24М авиаполка в Волгоградской области совершили перелет на оперативный аэродром в Краснодарском крае в рамках командно-штабного учения с объединением ВВС и ПВО ЮВО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от