Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал о признаках теплового удара

Врач рассказал о признаках теплового удара
Фото: kp.by

Главврач Московской областной станции переливания крови Олег Какурин сообщил, что тепловой удар - это следствие сильного перегрева, его можно получить при длительном пребывании в душных помещениях.

Отмечается, что при тепловом ударе наблюдаются тахикардия, тяжелое дыхание, повышение температуры тела до 41 градуса, звон в ушах. Тяжелая стадия характеризуется обмороком, судорогами, психическими расстройствами.

В жару рекомендуется ограничить пребывание на открытых площадках днем - с 11.00 до 15.00, когда солнце особенно активно. Под палящим солнцем не рекомендуется заниматься спортом, а также употреблять в жару спиртные напитки, пишут «Известия».

По словам Олега Какурина, первая помощь сводится к охлаждению тела потерпевшего, пока не приедет врач. Кроме того, потерпевшего рекомендуется напоить, чтобы избежать обезвоживания. Вызывать врача необходимо даже при легкой степени перегрева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи дали советы жителям России о том, как пережить жару летом. По словам врача-терапевта Екатерины Ивановой, при себе нужно всегда иметь бутылку воды, чтобы была возможность утолить жажду.

Кроме того, она рекомендовала носить одежду из натуральных материалов светлых оттенков, а также головной убор.

Врач отметила, что не стоит сильно охлаждать помещение кондиционером, поскольку после выхода на жару может произойти спазм сосудов.

Роспотребнадзор дал советы россиянам, как обезопасить себя при жаркой погоде. Так, чтобы избежать негативных последствий, необходимо ограничить свое пребывание на улице и снизить физическую активность, сообщается на сайте ведомства.

В этот период следует включать в рацион менее калорийные продукты, такие как рыба, овощи и фрукты. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

Следует пить больше жидкости - чай, минеральную воду, морсы, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. А употребление алкоголя, энергетиков и газированной воды следует избегать.

Эксперты Роскачества заявили, что в жару необходимо отказаться от сладкой газировки и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

По их словам, для того чтобы избежать обезвоживания, лучше употреблять больше чая и питьевой воды.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от