Кубанские Новости
Общество

«Ночные охотники» и «Аллигаторы» нанесли групповой удар по «врагу» в Краснодарском крае

«Ночные охотники» и «Аллигаторы» нанесли групповой удар по «врагу» в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Армейская авиация ЮВО на Кубани нанесла групповой удар по объектам условного противника на завершающем этапе масштабного командно-штабного учения с 4-ой армией ВВС и ПВО ЮВО.

В ходе учения экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ провели разведку наземных объектов условного противника и передали координаты разведанных целей на одном из авиационных полигонов Краснодарского края.

- Летчики ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35 нанесли огневое поражение по объектам, применив неуправляемые ракеты и стрелково-пушечное вооружение, - рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того экипажи отработали элементы сложного пилотажа – выполнили повороты на горки, пикирование, виражи с максимально допустимыми кренами и тангажами.

Всего в учениях были задействованы более 100 самолетов и вертолетов авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Ранее бомбардировщики Су-24М авиаполка в Волгоградской области совершили перелет на оперативный аэродром в Краснодарском крае в рамках командно-штабного учения с объединением ВВС и ПВО ЮВО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае новейшие штурмовики Су-25СМ3 Южного военного округа (ЮВО) ликвидировали позиции ракетных комплексов условного противника.

В мае летчики авиационной эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 провели воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3000 м в Краснодарском крае.

На высотах от 150 до 3000 м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытными летчиками отработаны сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, петля Нестерова и другие.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от