Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, когда начнут строить дороги в Музыкальном микрорайоне

В районе стартовали встречи с жителями по передаче в собственность города участков земли под строительство дорог.

Жители домов по улице Есенина, № № 84, 84/Г, которые пришли на встречи, проголосовали за передачу земельных участков под дорогами из частной в муниципальную собственность. Однако количество собственников, участвовавших в собраниях, недостаточно для окончательного решения по земельным участкам. Из 200 человек пришли немногим более 60, а для процедуры изъятия нужно, чтобы «за» проголосовало большинство жильцов каждого дома.

- Есть утвержденный проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора Кубани и готовность выделить финансирование для строительства дорог. Дело за жителями «Музыкального» — они должны принять решение по передаче нужных участков в муниципалитет. Недавно в микрорайоне собрали более четырех тысяч подписей за продление трамвайной ветки, и это доказало, что в Музыкальном есть активные жители, — отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Мэр отметил, если на остальные встречи будут приходить по 30 человек от дома, то администрации придется истребовать участки для дорог через суд. Судебные тяжбы могут затянуться на несколько лет.

- Необходимо четко понимать: чтобы в Музыкальном, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем — надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков, — добавил Евгений Первышов.

Встречи предстоит провести в 72 многоэтажках. Жильцам надо быть внимательными, на подъездах заранее развесят объявления — об этом позаботятся управляющие компании.

- В дальнейшем представители управляющих компаний индивидуально встретятся с жильцами, которые не пришли на собрания, чтобы узнать их позицию по вопросу передачи земельных участков, - рассказал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

Об условиях строительства дорог в «Музыкальном» микрорайоне сказал глава города Евгений Первышов в своем видеообращении к жителям.

Евгений Первышов об условиях строительства дорог в «Музыкальном» микрорайоне
Видео: Краснодар

По некоторым многоэтажкам пока нет возможности провести голосование. Это дома, которые были построены с нарушениями. Земля под ними не оформлена на собственников жилья, как должно быть, а по-прежнему принадлежит застройщикам.

- Специалисты администрации ищут правовой механизм, чтобы погасить право таких застройщиков на земельные участки под домами и передать их собственникам жилья. После этого жители таких домов также смогут принять участие в собраниях по передаче земельных участков в муниципальную собственность для строительства дорог, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Недавно активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Разговоры о продлении ветки трамвая до улицы Петра Метальникова идут в Краснодаре уже не первый год. В феврале жители Музыкального собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

На брифинге 4 июня глава краевого центра Евгений Первышов рассказал о сроках строительства новой трамвайной ветки.

Фоторепортаж «Музыкальное гетто» смотрите здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от