Кубанские Новости
Общество

Врач-терапевт назвала видимые признаки рака

Врач-терапевт назвала видимые признаки рака
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт высшей категории Анна Землянухина назвала несколько признаков, которые могут свидетельствовать об онкологии.

По ее словам, недавние выводы британских ученых о том, что опухшие пальцы и выпуклые блестящие ногтевые пластины говорят о развитии рака, действительно имеют под собой основания, однако утверждать это на 100% нельзя.

-Без индивидуального анализа нет способа дифференцировать, что это рак, или пневмосклероз, или целый ряд других заболеваний, - сказала врач.

Она отметила, что к онкологу следует немедленно обращаться, если у человека резко снижается вес, пропадает аппетит, появляется отвращение к мясу. Появляется бледность кожных покровов, общая усталость, небольшая температура может держаться без видимых причин.

Анна Землянухина добавила, что такие симптомы можно отнести к достаточно характерным признакам рака, пишут «Известия» со ссылкой на Медикфорум.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Университета Западной Вирджинии в США определили новое потенциально эффективное средство в борьбе с раком поджелудочной железы.

Специалисты предполагают, что комбинация препаратов FOLFIRINOX улучшит выживаемость пациентов, у которых новообразование находится вблизи крупных кровеносных сосудов

Российские исследователи вместе с зарубежными коллегами из Португалии и Франции создали простой тест для диагностики рака мочевого пузыря, в том числе на самых ранних стадиях.

Ученые проанализировали состав мочи, крови и новообразований у страдающих от онкологии пациентов и обнаружили в выделениях обрывки ДНК из погибших атипичных клеток.

В результате был создан несложный комплекс, который позволяет найти в крови, моче и тканях те самые обрывки ДНК, сигнализирующие об онкологии. Особенно впечатлило исследователей то, что новый тест может обнаружить одну умершую раковую клетку среди сотен здоровых клеток.

Ученые Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера в Австралии доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития рака.

Специалисты пришли к выводу, что для людей с избыточным весом каждые лишние пять пунктов в индексе массы тела повышают риск развития раком на 10%. В свою очередь, поддержание веса в пределах нормы ведет к снижению риска развития рака примерно на 30%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от