Кубанские Новости
Общество
Валерия Пономаренко

В Краснодаре сотрудников мэрии эвакуировали для тушения условного пожара

В администрации крайцентра провели учение по эвакуации людей в случае пожара, а также отработали действия по ликвидации очага возгорания.

Сигнал о возникновении условного пожара прозвучал в здании городской администрации по улице Красной, 122 в 11.00.

- После специального сигнала по внутренней связи транслировалось экстренное сообщение, по которому все работники за пять минут покинули здание. За это время к администрации были поданы пожарные расчеты, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

На время тренировки был создан специальный штаб, который руководил учебными мероприятиями. По завершении учения члены штаба проверили выполнение всех нормативов, в первую очередь — по эвакуации сотрудников.

- Эвакуация прошла в установленный срок, без задержек. Слаженно отработали и подразделения, которые отвечают за тушение пожара. В целом, учению можно дать удовлетворительную оценку, — отметил начальник штаба, заместитель начальника отдела мероприятий пожарной безопасности и экстренного реагирования городского управления гражданской защиты Александр Голубов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Новороссийске потушили «пожар» на танкере и в лесу.

За учениями следили глава ведомства Евгений Зиничев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сразу несколько крупных пожаров 21 июня тушили в Новороссийске. Так, по легенде учений на ошвартованном танкере у пристани произошел взрыв паровоздушной смеси сырой нефти, произошла разгерметизация. Площадь розлива сырой нефти на палубе - около 60 квадратных метров, розлив в море - около 5 тонн. Трое членов экипажа судна оказались в воде и нуждаются в экстренной помощи. На палубе судна горит сырая нефть открытым пламенем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от