Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выдано свыше 2000 лицензий на перевозку пассажиров

В Краснодарском крае выдано свыше 2000 лицензий на перевозку пассажиров
Фото: img.ttransport.ru

Нелегалов с 1 июля выявляют в ходе рейдов.

На Кубани более 2000 владельцев автобусов и маршруток оформили лицензии на перевозку пассажиров. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, тех водителей, кто осуществляет перевозку без документов, будут выявлять в ходе рейдов, стартовавших в крае с 1 июля.

Напомним, что с 1 марта 2019 года все пассажирские перевозки автобусами подлежат обязательному лицензированию. В Краснодарском крае период получения разрешения завершился 29 июня. Теперь за перевозку пассажиров на автобусах без лицензии водители получают штраф.

- Сумма штрафа при оказании коммерческих услуг составляет от 50 тыс. до 400 тыс. рублей, при перевозке пассажиров для собственных нужд – от 500 до 250 тыс. рублей, - уточнили в пресс-службе администрации края.

Как ранее писали «Кубанские новости», инициативная группа краснодарцев обратилась с жалобой к депутату Государственной думы. Горожан возмущают автобусы, обслуживающие пять маршрутов. Люди указали на небезопасность этого транспорта для пассажиров: в некоторых автобусах замечены фанерные полы, сломанные сиденья и травмоопасные железные ступеньки с острыми краями.

Показать еще