Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре меняют трубы самой старой теплоцентрали города

В краевом центре меняют 1,1 км выработавшей свой ресурс тепломагистрали «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1».

При реконструкции старые трубы заменят на новые, с 50-летним гарантийным сроком, увеличат диаметр и мощность тепломагистрали. Это позволит улучшить качество теплоснабжения горожан. Ремонтируемый участок по ул. Бургасской во время утреннего объезда посетил глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Сейчас идет самая масштабная модернизация на магистральных теплосетях в современной истории Краснодара. По сути – создание нового трубопровода. Это стратегическая работа, которая давно уже назрела и должна качественно улучшить теплоснабжение десятков тысяч горожан. Ветка от ТЭЦ в центр, действительно, печально известна среди теплоэнергетиков, потому что каждый сезон на ней происходили аварийные ситуации, и единственный способ исправить это – провести полную поэтапную замену. Важно при этом, что здесь идёт еще и увеличение диаметра магистрали, что означает повышение мощности и качества теплоснабжения, – сказал Евгений Первышов.

Участок магистрали «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1» длиной 1,1 км, который меняют в 2019 г., проходит в районе плотной жилой застройки по ул. Бургасской и ул. КИМ. Специалисты на этом участке перекладывают трубы с увеличением диаметра с 800 на 900 мм.

Уже вскрыли и подняли лотки, проходящие под тротуарами, проложили трубы большего диаметра. Также переукладку выполнили под дорогой на пересечении ул. Бургасской Айвазовского. Всего на ремонтируемом участке работы выполнены более чем на 50%.

С 17 июня из-за ремонта оборудования на тепломагистрали от Краснодарской ТЭЦ до центра города ограничена подача горячей воды в микрорайоны Гидростроителей, Черемушки и Комсомольский, а также в центральную часть Краснодара.

- Специалисты меняют участок протяженностью 1 км на сети «Краснодарская ТЭЦ — Центр города — КРЭС-1». Работы продлятся дольше озвученного первоначально срока, предположительно — до 12 июля. До этого времени без горячего водоснабжения продолжат оставаться потребители центральной части города, получающие горячую воду по этой ветке, - отметили в пресс-службе муниципалитета.

Уточняется, что на самой Краснодарской ТЭЦ и остальных направлениях ремонт движется в рамках ранее запланированных сроков. В связи с этим к 1 июля должны быть подключены к горячему водоснабжению микрорайоны Комсомольский и Гидростроителей, жилая застройка по улице имени Селезнева и другие районы, получающие горячее водоснабжение от Краснодарской ТЭЦ.

Показать еще