Кубанские Новости
Общество

Почти две трети жителей России за последний год не брали кредиты

Почти две трети жителей России за последний год не брали кредиты
Фото: pixabay.com

Холдинг «Ромир» провел опрос и выяснил, что почти две трети жителей России за последний год не брали кредиты.

Всероссийский опрос «Ромира» проводился в мае, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Россиянам задавался ряд вопросов о пользовании кредитами.

Отмечается, что 62% россиян не брали и не выплачивали кредит за последний год. В 2017 году этот показатель был равен - 65%, в 2016 году - 60%. В свою очередь 21% респондентов сообщили, что за прошедший год брали потребительский кредит. В 2017 году этот показатель составлял 22%, в 2016 году - 25%.

Вторым по популярности остается кредит на неотложные нужды: такой вид займа привлекали 6% россиян (в 2017 году - 7%, в 2016 году - 8%). Автокредит за предыдущий год взяли 4% опрошенных (4% и 8% соответственно), ипотечный кредит - также 4% (3% и 5% соответственно).

В исследовании указывается, что, отвечая на вопрос, о планах на новые кредиты, стоит отметить, что, как и в прошлом году, лишь 8% заявляют о подобных намерениях. 84% опрошенных не собираются в ближайший год брать кредиты, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36% опрошенных россиян оказались недовольны качеством оказания таких услуг в сфере ЖКХ, как отопление, водоснабжение, техническое обслуживание жилого фонда.

Такие данные свидетельствуют из опроса ВЦИОМ. Кроме того, половина респондентов считает, что за последний год качество услуг по вывозу мусора не изменилось, а каждый пятый россиянин (21%) полагает, что оно наоборот ухудшилось. О позитивных изменениях говорят 18% участников опроса.

Россияне назвали вещи, от которых не готовы отказаться. Так, 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от использования телефона. На втором месте оказался интернет (34%).

В свою очередь 28% респондентов сказали, что ни при каких условиях не сменили бы Россию на другую страну в качестве места постоянного проживания. 25% россиян заявили, что не смогли бы отказаться от просмотра телевизора, чуть меньше (22%) - от возможности потреблять мясо. 19% опрошенных сказали, что не смогли бы отказаться от автомобиля.

Около 52% жителей России не пойдут в отпуск летом 2019 года, 48% планируют отдыхать. Такие данные следуют из опроса сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру.

Из респондентов, ответивших «нет» на вопрос об отпуске, 32% приняли решение не уходить в отпуск этим летом, по причине недавнего трудоустройства. 15% россиян не будут брать отпуск в силу отсутствия финансовых возможностей. Еще 14% опрошенных заявили, что не идут летом в отпуск из-за невозможности оставить рабочие дела.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от