Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали продукт, который препятствует развитию рака и диабета

Ученые из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что употребление в пищу нежирного молока снижает

В рамках исследования, они изучили 14 публикаций, в которых описывалась роль молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний, пишут «Известия» со ссылкой на Mecicalxpress.

Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Медики отметили, что люди, которые время от времени пьют молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

В свою очередь, у пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые пришли к выводу, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает резистентность к инсулину. Получается, употребление сыра является профилактикой возникновения диабета второго типа.

Ученые Университета Рединга установили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность сердечного приступа на 14%.

Эксперты объяснили это тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит высокие дозы кальция, улучшающего обмен веществ.

Главный внештатный специалист онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал основные факторы, которыеспособствуют возникновению раковых заболеваний.

По его словам, жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в большом количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение повышают риск возникновения опухоли.

Ученые из Университета Восточной Англии и Гарвардского университета установили, что ежедневное употребление всего 150 г черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15 %.