Кубанские Новости
Общество

Из Грузии вернулись все организованные российские туристы

Из Грузии вернулись все организованные российские туристы
Фото: 3pulse.com

Все российские организованные туристы с датой обратного вылета из Грузии до 8 июля вернулись на территорию России.

По информации Ростуризма, на 8 июля 2019 года, все организованные туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля, вернулись на территорию Российской Федерации.

Количество туристов, заключивших договоры с 8 июля 2019 года, когда начинается запрет на авиасообщение между Россией и Грузией, составляет 4183.

По данным Ростуризма, их них 1359 человек аннулировали туры и получили компенсации, 2854 туриста перебронировали туры на другие направления, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. 7 июля самолеты грузинских и российских авиакомпаний выполнили последние полеты между странами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией.

Вместо грузинских направлений туристы могут выбрать для отдыха курорты Краснодарского края.

«Прекращение авиасообщения между Россией и Грузией - не повод для туристов отказываться от запланированного отпуска. Курорты Краснодарского края смогут принять всех, у кого сорвался отпуск в Грузии. Наш край готов предложить не только отдых на побережье, но и в горах, развлекательную и культурную программы. Более того, Кубань славится культурно-познавательным и олимпийским туризмом», - рассказал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию с 8 июля. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений в Тбилиси.

Показать еще