Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край готов заменить россиянам отдых в Грузии

Краснодарский край готов заменить россиянам отдых в Грузии
Фото: gkd.ru

Вместо грузинских направлений туристы могут выбрать для отдыха курорты Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией.

«Прекращение авиасообщения между Россией и Грузией - не повод для туристов отказываться от запланированного отпуска. Курорты Краснодарского края смогут принять всех, у кого сорвался отпуск в Грузии. Наш край готов предложить не только отдых на побережье, но и в горах, развлекательную и культурную программы. Более того, Кубань славится культурно-познавательным и олимпийским туризмом», - сказал ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что на курортах Краснодарского края каждого туриста из любой точки планеты принимают с особым радушием. По его словам, качество вина и минеральной воды на Кубани высоко оценено как на российском, так и на международном уровне.

«Наше вино получило признание на престижных винодельческих дегустационных конкурсах мира. Кроме того, мы развиваем различные винные туры, которые дают возможность туристам убедиться в качестве кубанского вина. Ну, а кто ехал в Грузию пить «Боржоми», уверен, оценят минеральную воду Горячего ключа. Это один из старейших бальнеологических курортов на юге страны: минеральными водами и грязями здесь лечат десятки болезней», - подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России.

Краснодарский край в 2018 году посетили более 16,8 млн туристов. Это рекорд. О развитии санаторно-курортной отрасли региона рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край вошел в топ-3 туристического рейтинга России.

Агротуризм в Краснодарском крае. Куда поехать, что посмотреть.

В Краснодарском крае на сегодняшний день для туристов открыто свыше 620 объектов. Из них в Сочи расположено почти 120. К объектам турпоказа относятся культурно-развлекательные, историко-археологические, архитектурно-этнографические и природные памятники, а также предприятия сельского туризма, тематические парки и т.д.

Названы пять бюджетных курортов Краснодарского края для отдыха в высокий летний сезон-2019.

На недорогих курортах Кубани - Приморско-Ахтарск, Агой, Дедеркой, Новомихайловский и Сенной туристы, отдыхающие на море самостоятельно в высокий сезон, заплатят за проживание менее 2 тысяч рублей в сутки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от