Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм: турпоток из России в Грузию может снизиться до 70%

Ростуризм: турпоток из России в Грузию может снизиться до 70%
Фото: epifora.by

С таким прогнозом выступила 23 июня глава Ростуризма Зарина Догузова.

Поток туристов из России в Грузию может снизиться на 60-70%, такие предположения озвучила журналисту информационного агентства «Интерфакс» руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зарина Догузова. По мнению главы Ростуризма, Грузии, с ее нестабильной обстановкой, россияне предпочтут южные курорты России, а также такие направления, как Азербайджан и Армения.

Свой прогноз глава ведомства объяснила тем, что до 70% туристов из России добирались до Грузии авиаперевозчиками. С запретом на авиасообщение между Россией и Грузией этот массив туристов переориентируется на другие, более доступные направления.

- Автомобильные и автобусные перевозки в Грузию вырастут, но этот рост не будет значительным, - говорится в сообщении информагентства.

Зарина Догузова добавила, что в России пока не наблюдается массового отказа от ранее забронированных туров в Грузию. Аннулирование на сегодняшний день исчисляется единицами.

Как ранее писали «Кубанские новости», президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в ответ на запрет авиасообщения между двумя странами, что российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию, потому что они обожают эту страну.

Курорт Сочи готов к наплыву отдыхающих из-за отмены авиаперелетов в Грузию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от