Кубанские Новости
Общество

В МИД России допустили возобновление авиасообщения с Грузией

В МИД России допустили возобновление авиасообщения с Грузией
Фото: pixabay.com

В Министерстве иностранных дел России заявили, что допускают возобновление отмененного авиасообщения с Грузией при условии сохранения положительной динамики.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство. По словам собеседника издания, для этого необходимо предпринять ряд шагов.

- Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении, - сказал он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 8 июля вступил в силу указ президента РФ о запрете на авиасообщение между Россией и Грузией.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Он был принят «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений, которые прошли в Тбилиси.

9 июля Госдума на пленарном заседании приняла заявление, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии. Президент РФ Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии.

Показать еще