Кубанские Новости
Общество

Госдума рекомендовала правительству применить экономические меры к Грузии

Госдума рекомендовала правительству применить экономические меры к Грузии
Фото: agrobase.ru

9 июля Госдума на пленарном заседании приняла заявление, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии.

Кроме того, депутаты рекомендовали представить соответствующие предложения президенту РФ.

Согласно федеральному закону «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», специальные экономические меры носят временный характер и применяются независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан, пишет РИА Новости.

Кроме того, депутаты в своем заявлении осуждают «непрекращающиеся антироссийские провокации» в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Волков отметил, что грузинские авиакомпании не смогут летать в РФ до момента полного погашения задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов заявил, что совет Госдумы поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию с 8 июля. Это было сделано «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» на фоне антироссийских выступлений, которые прошли в столице Грузии.

Показать еще