Кубанские Новости
Общество

В Сочи у фотографа-живодера изъяли 17-летнего попугая

В Сочи у фотографа-живодера изъяли 17-летнего попугая
Сине-желтый попугай ара переехал в город Сочи в 2002 году. Фото: instagram.com/ecology.sochi/

В Сочи продолжается мониторинг мест общего пользования на предмет незаконного использования объектов животного мира при оказании фотоуслуг.

Так, сине-желтый попугай ара переехал в город Сочи в 2002 году. Однако за все 17 лет не удосужился оформить необходимую «прописку». Как итог, на владельца составлен протокол, а попугай помещен на временное содержание, и дальнейшую его судьбу решит суд, сообщили в департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи начала работу межведомственная рабочая группа по мониторингу мест, где используют животных при оказании фотоуслуг.Такое поручение дал глава города Анатолий Пахомов.

Накануне в Анапе у фотографов-живодеров за день изъяли двух обезьян и попугая.

По инициативе Анапской межрайонной прокуратуры сотрудники полиции изъяли у нелегальных предпринимателей в селе Витязево африканского львенка. Фотографы предлагали туристам сделать памятный снимок с маленьким хищником.

На Пионерском проспекте в районе аквапарка в Анапе у фотографа изъяли львенка

Ранее мэр Анапы объявил войну фотографам-живодерам.

В Геленджике у фотографов-живодеров изъяли попугая, ящерицу, двух макак и енота.

На курортах Краснодарского края полиция открыла охоту на фотографов-живодеров.

В Анапе 2 июля от фотографов-живодеров спасли двух обезьянок, двух орлов и трех попугаев ара. Животные и птицы были вынуждены весь день находиться на солнцепеке. Теперь они находятся в безопасности - их передали в зоопарк в селе Витязево, а дельцов-нелегалов ждут штрафы.

В Сочи в районе смотровой башни Ахун 28-летний приезжий из Тимашевского района производил фотосъемку отдыхающих с обезьяной, попугаем и полуторамесячным львенком. При этом у мужчины не было соответствующих документов.

В отношении него правоохранители составили административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Животных изъяли и передали в сочинские зоопарки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от