Кубанские Новости
Общество

«Яндекс» и Hyundai представили беспилотный автомобиль совместной разработки

«Яндекс» и Hyundai представили беспилотный автомобиль совместной разработки
Фото: «Яндекс»

«Яндекс» и фирма Hyundai Mobis представили первый совместный беспилотный автомобиль, созданный на базе седана Sonata 2020 модельного года.

Отмечается, что новая Hyundai Sonata была выбрана в качестве базы для прототипа, так как шасси модели изначально разрабатывалось с учетом применения в нем оборудования систем автоматического управления, пишет Autonews.

Как рассказал руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук, сейчас первый автомобиль завершает этап тестирования на закрытом полигоне и готовится к выходу на дороги Москвы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», «Яндекс» подписал долгосрочное соглашение о намерении с производителем автомобильных компонентов Hyundai Mobis («дочка» южнокорейского концерна Hyundai Motor Group).

Компании планируют разработать новые прототипы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia, а также создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников с полной автономностью в любых условиях.

В России зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования могут расширить до десяти регионов.

Так, к Москве и Республике Татарстан, где проводились эксперименты, было предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от