Кубанские Новости
Общество

В Госдуме сообщили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии

В Госдуме сообщили о готовности двигаться к снятию ограничений с Грузии
Грузия Фото: 1zoom.me

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия готова двигаться к поэтапному снятию ограничений против Грузии.

Об этом он заявил после встречи с депутатами «Альянса патриотов Грузии» в Госдуме, пишет РИА Новости.

По его словам, но делать это страна будет при полном понимании и уверенности в том, что к этому будут готовы и грузинские власти.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста. Поводом для волнений стало выступление председателя Международной ассамблеи православия, россиянина Сергея Гаврилова. На открытии сессии ГА МАП он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей нескольких грузинских политических партий республики.

Позже в центре Тбилиси начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором остановилась российская делегация.

На фоне этих событий президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям осуществлять перевозки из России в Грузию. Он вступил в силу с 8 июля.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что допускают возобновление отмененного авиасообщения с Грузией при условии сохранения положительной динамики.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от