Кубанские Новости
Общество

Российские ученые изобрели препарат для лечения аутоимунных заболеваний

Российские ученые изобрели препарат для лечения аутоимунных заболеваний
Фото: pixabay.com

Российские специалисты изобрели уникальный препарат для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, создан уникальный, не имеющий аналогов в мире препарат для лечения анкилозирующего спондилита «болезнь Бехтерева» и псориатического артрита.

Она добавила, что особенность лекарства заключается в том, что оно действует только на пораженные заболеванием клетки иммунной системы, при этом не влияя на общий иммунный фон.

Отмечается, что средство не будет вызывать привыкания. Кроме того, принимать его придется один раз в 3-5 лет.

В настоящее время завершены доклинические исследования. К клиническим испытаниям лекарственного препарата планируют приступить уже в этом году - первая фаза запланированы на осень 2019 года, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что препарат «Антипедиадин» российского производства, стимулирующий уничтожение раковых клеток, готовится к регистрации в РФ.

В России начаты клинические испытания российского препарата на основе радиоактивного изотопа иттрий-90 (Y-90) для лечения рака печени.

Ученые из России разработали новое средство против депрессии. Специалисты компании «Нейроботикс» разработали устройство, напоминающее кепку, которое помогает пользователям бороться с депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и другими расстройствами.

Показать еще