Кубанские Новости
Общество

Курорты Туапсинского района благоустроят на поступления от курортного сбора

Курорты Туапсинского района  благоустроят на поступления от курортного сбора
Фото: static.tonkosti.ru

К началу работ по благоустройству готовятся в трех населенных пунктах района.

Средства, полученные за год в виде курортного сбора, пойдут на облагораживание поселка Джубга, а также сел Небуг и Агой. Как в среду, 17 июля, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района Краснодарского края, указанные населенные пункты участвовали в 2018 году в эксперименте по взиманию курортного сбора. Теперь собранные деньги будут потрачены на реализацию планов по благоустройству.

- Как распорядиться собранными «курортными» деньгами, решали жители и гости поселков в ходе открытого опроса, - говорится в сообщении. – Каждый желающий высказал свое мнение и назвал объекты строительства, реконструкции, благоустройства, которые в первую очередь нуждаются во вложении средств.

Решено, что в Джубге заложат новый парк на улице Советской. В нем установят детскую площадку и организуют зоны отдыха. В Небуге заменят детскую игровую площадку возле Дома культуры, уложат резиновое покрытие, установят скамейки, урны и озеленят эту территорию. В Агое построят спортивную площадку для мини-футбола и баскетбола, создадут площадки для занятий физкультурой и спортом с турниками и тренажерами, а на улице Горной оформят новую детскую игровую площадку. Остаток денег пойдет на озеленение и уличное освещение.

Как ранее писали «Кубанские новости», за год в Краснодарском крае собрали 195 млн рублей курортного сбора.

Показать еще