Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике оштрафовали туристов-нелегалов

В Кавказском заповеднике оштрафовали туристов-нелегалов
Фото: kgpbz.ru

Сотрудники заповедника прошли по эколого-туристическим маршрутам.

Результативным выдался поход государственных инспекторов Кавказского государственного природного биосферного заповедника по туристическим тропам. Как 17 июля сообщает пресс-служба заповедника, за один день были оштрафованы две группы туристов.

Сначала инспекция была проведена в дневное время на одном из популярных маршрутов Сочинского причерноморья - «К Ачипсинским водопадам». Это маршрут №13, который начинается от урочища Рыбино, проходит по хребту Ачишхо к озеру Зеркальному и к двум водопадам под названием «Братья».

Двигаясь по тропе, госинспекторы проверяли наличие разрешительных документов у туристов, а также разъясняли правила нахождения на заповедной территории. Первых нарушителей выявили по пути от озера Хмелевского к озеру Зеркальному.

- Группа туристов весьма неохотно и даже недружелюбно реагировала на предложение госинспекторов предъявить к проверке пропуск на посещение заповедника, - говорится в сообщении. - Причина такого поведения вскоре стала понятна - пропуска в заповедник у туристов не было. Результатом встречи стал протокол об административном правонарушении.

Ближе к вечеру сотрудники заповедника увидели дым от костров. Пришлось отправляться в путь к месту стоянки людей.

- Туристы, расположившиеся на стоянку немного выше озера, развели костер, - отмечается в сообщении. – И это были те люди, которые накануне в Управлении заповедника, в отделе туризма приобретали пропуска и расписывались в журнале за ознакомление с правилами поведения в заповеднике. Теперь протокол об административном нарушении станет напоминанием – почему нарушать установленные для всех правила не следует.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что в Кавказском заповеднике восстановлена популяция зубров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип