Кубанские Новости
Общество

Большинство россиян предпочитают пользоваться одной банковской картой

Большинство россиян предпочитают пользоваться одной банковской картой
Фото: pixabay.com

Жители России предпочитают владеть одной банковской картой и чаще всего используют ее для оплаты покупок в магазинах и для снятия наличных.

Такие данные следуют из исследования холдинга «Ромир». В нем приняли участие 1,12 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие в разных городах. Им задавался ряд вопросов об использовании банковских пластиковых карт.

Результаты опроса показали, что среди держателей карт большинство (58%) имеет лишь одну банковскую пластиковую карту. При этом в 2012 году большинство опрошенных (53%) говорили, что имеют две-три карты. Кроме того, 12% респондентов сообщили, что не имеют ни одной банковской карты.

Отмечается, что, говоря об использовании пластиковых карт, две трети (67%) респондентов заявили, что пользуются лишь одной картой. Пятая часть россиян (19%) пользуются двумя или тремя банковскими картами, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России в первом квартале 2019 года доля безналичных расчетов достигла 49,4% от общих расходов граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,2 п.п.

В России в 2018 году 17% граждан оплачивали покупки только наличными. Об этом свидетельствуют данные исследования платежной системы MasterCard,

Крупнейшие российские банки намерены расширить на всю страну эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от