Кубанские Новости
Общество

Россияне смогут снимать наличные во всех магазинах

Россияне смогут снимать наличные во всех магазинах
Фото: pixabay.com

Крупнейшие российские банки намерены расширить на всю страну эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова, согласно задумке, получить наличные на кассе магазина можно будет лишь при условии совершения какой-либо покупки, иначе торговым точкам будет невыгодно заниматься подобным.

Однако в АБР опасаются, что это может стать нарушением прав потребителей, поэтому ассоциация уже обратилась за разъяснением данного вопроса в Роспотребнадзор, однако ведомство до сих пор не ответило.

Издание отмечает, что X5 Retail Group уже в этом году сервис может запустить в тестовом режиме в торговой сети «Пятёрочка». Операция будет возможна только при совершении покупки, а тестирование планируется провести в районах с нехваткой банкоматов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России в 2018 году 17% граждан оплачивали покупки только наличными.

Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов, который позволит переводить деньги людям без банковской карты и счета. Предполагается, что клиент Сбербанка сможет перевести деньги клиенту любого банка.

Сбербанк тестирует эту функцию минимум с февраля. Предполагается, что сервис в скором времени запустят для более широкой аудитории, если в колл-центре уже рассказывают об особенностях его работы.

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных через банкомат.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от