Кубанские Новости
Общество

Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий

Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий
Фото: i.uralweb.ru

Врач-гериатр Валерий Новоселов считает, что заложенных в приложение FaceApp данных недостаточно, чтобы определить, как будет выглядеть человек в старости.

Он отметил, что на внешний вид человека влияет множество факторов, наиболее важными из которых являются образ жизни, эмоциональное состояние и генетика.

Валерий Новоселов подчеркнул, что человек без вредных привычек в старости будет выглядеть значительно лучше, чем его пьющий или курящий ровесник.

«Поэтому эта программа не то, что сто процентов (дает совпадения. — Прим. ред.), я даже думаю, что где-то процента 33, не больше», — отметил Новоселов в комментарии телеканалу «Звезда».

Мобильное приложение FaceApp, пользующееся популярностью, позволяет состарить или омолодить снимки, а также изменить пол и прическу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более тысячи приложений Android собирают данные о местонахождении пользователя независимо от его предпочтений.

На смартфонах Android нашли предустановленный вирус. Специалисты компании Google сообщили, что хакеры устанавливали вирусы в смартфоны с операционной системой Android еще до их продажи.

Речь идет о программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Соцсеть «ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Lovina.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от