Кубанские Новости
Общество

Коммунальные службы Краснодара отчитались о ликвидации последствий ливня

Коммунальные службы Краснодара отчитались о ликвидации последствий ливня
Воду в крайцентре откачивают целый день. Фото: администрация Краснодара

Всего поступило 90 заявок на откачку воду, из них отработано 54.

В течение дня специалисты откачали воду на наиболее пострадавшем от сильного ливня участке улицы Московской. Магистральные улицы города — в проезжем состоянии, общественный транспорт ходит в обычном режиме. Специалисты коммунальных служб ликвидируют оставшиеся небольшие подтопления.

- Специалисты и техника работают в круглосуточном режиме. С 21 по 22 июля поступило 90 заявок на откачку воду. Из них уже отработано 54 наиболее серьезных, откачано почти пять тысяч кубических метров воды. По остальным заявкам откачка продолжается — ликвидируем подтопления во дворах многоквартирных домов, на проездах. Участки, наиболее значимые для движения транспорта, привели в порядок. Кроме того, из-за ливня были выведены из строя 27 светофорных объектов, осталось восстановить два, — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Напомним, дождь в краевом центре начался утром 21 июля и завершился около 03.00 22 июля. За это время выпала месячная норма осадков — 56 мм.

- Количество техники, задействованной в откачке воды, в течение дня увеличили, к вечеру 22 июля были задействованы все 20 единиц. Спецтехника работала в течение ночи, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 21 июля выпала месячная норма осадков.

В следствие выпадения обильных осадков в Краснодаре произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий.

21 июля в Краснодаре перекрыли движение на затопленной улице Московской.

В течение дня 22 июля специалисты полностью откачают воду с затопленных участков улицы Московской.

Такую задачу перед коммунальными службами на аппаратном совещании поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

- Затяжной ливень вызвал подтопления в разных частях города. Самое серьезное – по улице Московской. Там, где работает новый коллектор, ливневка справилась в самотечном режиме. Наиболее сложная ситуация – в районе улицы Московской от Гомельской до Солнечной, в прошлые годы вода там стояла неделю, - отметил мэр.

Напомним, в Краснодарском крае 22 июля ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от