Об этом РИА Новости рассказала начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.
По ее словам, благодаря гликозиду и лактуцину в своем составе они прекрасно возбуждают аппетит, освежают, а также успокаивают и снимают усталость.
Она отметила, что в сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз.
Эксперт порекомендовала при выборе салата обращать внимание на листья, которые должны быть чистыми, а их форма должна соответствовать сорту.
Нина Зайцева добавила, что не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова назвала продукты, помогающие улучшить иммунитет.
По ее словам, благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния свежий зеленый горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу.
Специалисты назвали продукты с содержанием гормона мелатонина, который помогает при бессоннице.
Так, мелатонин в больших количествах содержится в томатах, имбире, грецких орехах, бананах и брюссельской капусте. Побороть бессонницу помогут клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята и гранаты.
Ученые Университета Рединга установили, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность сердечного приступа на 14%.