Кубанские Новости
Общество

На въездах в Краснодара устанавливают 12 интеллектуальных камер

На въездах в Краснодара устанавливают 12 интеллектуальных камер
Интеллектуальные видеокамеры тестируют в Краснодаре в рамках реализации проекта «Умный город».
Фото: администрация Краснодара

«Умная» система будет распознавать номера и подсчитывать количество проезжающих автомобилей.

Помимо камер видеонаблюдения, установленных на основных магистральных въездных маршрутах в краевую столицу, в городе появятся еще 12 новых. Это позволит полностью взять под контроль все въездные дороги Краснодара.

- Благодаря этому вместе с полицией мы полностью возьмем под контроль въездные маршруты в город — как основные, так и дополнительные. Таким образом, сможем решить две задачи: во-первых, будем мониторить транспортный поток — отслеживать все автомобили, въезжающие в город, во-вторых — в случае какого-либо правонарушения, сможем оперативно отреагировать и принять необходимые меры, — отметил глава крайцентра Евгений Первышов.

Интеллектуальные видеокамеры тестируют в Краснодаре в рамках реализации проекта «Умный город». Видеокамеры устанавливают на шести дополнительных въездных маршрутах в город в пригородных населенных пунктах:

  • хуторе Копанском,

  • хуторе Ленина,

  • поселке Знаменском,

  • станице Елизаветинской,

  • хуторе Водники,

  • поселке Северном.

«Умная» система будет распознавать номера и подсчитывать количество проезжающих автомобилей.

- Уже сейчас развернут тестовый стенд — это серверное оборудование, камеры, специализированное программное обеспечение, на котором начали проверять функционал новых модулей. Все данные на этапе тестирования сотрудники городской администрации будут передавать в полицию, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Два месяца «умные» камеры будут работать в тестовом режиме. Если их испытание пройдет успешно, такие устройства и программное обеспечение для интеллектуального видеонаблюдения будут использованы на других видеокамерах города.

Всего в рамках системы «Безопасный город» в Краснодаре установлены более 840 камер видеонаблюдения. До конца года установят еще 58.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 24 июня 2019 года на участке автотрассы М-4 «Дон» с 1119 по 1195 км у хутора Веселая жизнь в Павловском районе введен платный режим проезда.

Цена проезда по новому платному участку составляет от 56 рублей и выше.

Водители, которые не хотят платить за проезд, могут воспользоваться альтернативной дорогой, она идет следующим образом: южный подъезд к Ростову-на-Дону - западный обход Ростова-на-Дону, дорога Ростов-на-Дону (от автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон») - Азов, восточный обход Азова, станица Александровка - станица Староминская, станица Староминская - станица Ленинградская - станица Павловская, станица Октябрьская - станица Павловская - станица Новопластуновская, обход станицы Павловской.

С июля 2019 года операторы платной дороги обязаны отправлять владельцам транспондеров электронные кассовые чеки.

Штраф до 10 тысяч рублей: автомобилистов накажут за неоплату проезда по платной трассе.

Показать еще