Кубанские Новости
Общество

В России «дачную амнистию» продлят до 1 марта 2021 года

В России «дачную амнистию» продлят до 1 марта 2021 года
Фото: gd-home.com

25 июля Госдума в третьем чтении приняла законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что до указанной даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

Отмечается, что изначально проект закона предлагал продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2022 года, но в итоге был сокращен на год, до марта 2021 года.

Кроме того, согласно закону, норма о возможности установления регионами предельной стоимости кадастровых работ становится бессрочной, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19 июня Госдума в первом чтении приняла проект закона о продлении «дачной амнистии» еще на три года – до 1 марта 2022 года.

Так, документ предлагает восстановить действие дачной амнистии до 1 марта 2022 года в отношении жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, то есть до вступления в силу последних изменений. Оформить на них права можно будет в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий россиянам оформить излишки используемой земли. В частности, если во время проведения комплексных работ выяснится, что человек использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить данные излишки земли.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от