Кубанские Новости
Общество

Ученые выяснили, что красное вино способствует снижению депрессии и тревожности

Ученые выяснили, что красное вино способствует снижению депрессии и тревожности
Такое действие вина обусловлено компонентом ресвератролом Фото: pixabay.com

Американские ученые из Университета Буффало выяснили, что красное вино является эффективным средством борьбы с психическими расстройствами.

По их мнению, такое действие вина обусловлено компонентом ресвератролом, который является природным антиоксидантом, добываемым из кожуры винограда, пишут «Известия» со ссылкой на MedikForum.

Ученые поставили опыт с мышами, которые находились в длительном стрессе, из-за чего организм активизировал повышенную выработку гормона кортикостерона. Это способствовало накоплению в мозге фермента PDE4, который приводит к развитию депрессии и тревожности.

Специалисты добавили в корм животным ресвератрол, который, как оказалось, подавлял аккумуляцию в мозге PDE4 и улучшал психическое состояние мышей. К концу эксперимента уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снизился.

Исследователи сделали вывод, что ресвератрол может быть эффективной альтернативой препаратам для лечения пациентов, страдающих депрессией и тревожными расстройствами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые обнаружили связьмежду жизнью в одиночестве и развитием психических болезней, но пока не готовы говорить о том, что здесь причина, а что - следствие.

Риск развития депрессии или проявления ее симптомов значительно снижается, если следовать рекомендациям диетологов. Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты - снижение рисков депрессии.

Согласно выводам исследования сотрудников Вестминстерского Университета в Великобритании, «ужастики» способны укрепить физическое, умственное и эмоциональное здоровье зрителя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от