Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с начала года сданы 22 долгостроя

В Краснодарском крае с начала года сданы 22 долгостроя
Фото: mordovmedia.ru

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании коллегии прокуратуры в Краснодаре.

В частности, на заседании подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2019 года. Открыл его прокурор региона Сергей Табельский. В мероприятии также приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов и председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам прокурора края, в результате прокурорских проверок с начала года пресекли 83 тысячи нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 11 тысяч человек, возбудили 289 уголовных дел.

Сергей Табельский также отметил, что прокуроры обеспечили погашение задолженности по заработной плате более чем на 200 млн рублей.

Кроме того, он сообщил, что удалось предотвратить неэффективное расходование бюджетных средств на сумму более 500 млн рублей. Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией. Выявлено более 4,5 тысяч нарушений, за совершение которых свыше тысячи человек понесли дисциплинарную и административную ответственность.

Как и прежде, на контроле прокуратуры остаются вопросы обеспечения жильем лиц, проживающих в аварийных домах.

– Завершен финальный этап программы переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2018 годы. С учетом принятия новой краевой программы, работа на данном направлении будет продолжена, – заметил Сергей Табельский.

В свою очередь губернатор Кубани отметил, что благодаря взаимодействию с прокуратурой решен ряд проблемных жилищных вопросов. С начала года сданы 22 долгостроя. Еще на 20 домов, где работы не велись больше 10 лет, привлечены новые инвесторы.

По мнению Вениамина Кондратьева, особое внимание прокурорам необходимо уделять надзору в исполнении национальных проектов.

– Они созданы и реализуются для того, чтобы жизнь в регионе реально менялась. Прокурорский надзор – один из эффективных способов борьбы с волокитой. Ваше присутствие заставит более четко работать чиновников, – сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ищут инвесторов для завершения 79 долгостроев. В 2019 году возобновлено строительство более десятка ЖК, для остальных нужны инвесторы.

Власти в Краснодарском крае направят в 2019 году 1,5 млрд рублей из бюджета региона на завершение проблемных объектов долевого строительства, которые не имеют инвестиционной привлекательности.

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от