Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Отмечается, что добавленный сахар - это тот, который привносится в любое блюдо дополнительно к тому количеству, что изначально в нем содержится. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на содержание сахара при выборе готовых завтраков.
Так, фактическое потребление добавленного сахара у малышей трех-семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У более старших детей - чуть меньше, у подростков - 13%. А по нормативам не должно превышать 10%.
Помимо этого, в ведомстве рассказали, что ребенок должен плотно завтракать, после этого ему можно съесть что-то сладкое, чтобы не было слабости на первых уроках. При этом отмечается, что быстрые углеводы нужны, но в адекватном количестве.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что физическая активность и здоровое питание помогут побороть сахарную зависимость.
Ученые Гарвардского университета провели масштабное исследование с участием более 100 тысяч человек и доказали, что употребление сахаросодержащих напитков увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака. Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.