Кубанские Новости
Общество

В Сочи мужчина незаконно катал туристов на гидроцикле

В Сочи мужчина незаконно катал туристов на гидроцикле
В настоящее время два гидроцикла изъято. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские выявили факт нарушения условий пользования водным объектом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в результате проверки на одном из муниципальных пляжей Центрального района правоохранители выявили факт нарушения условий пользования водным объектом.

42-летний местный житель, в нарушение законодательства, организовал на муниципальном пляже зону, в которой предоставлял услуги по прокату гидроциклов.

В отношении директора и юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».

В настоящее время два гидроцикла изъято, административные материалы направлены в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи начались внеплановые проверки аттракционов на воде и малых судов. Это делается в связи со смертельным ЧП в акватории Черного моря близ Джубги.

29 июля около 16.00 на пляже Sport Inn в Адлерском районе курорта гидроцикл с двумя мужчинами столкнулся с тросом, натянутым между двумя маломерными судами, находившимися на якорной стоянке. Водитель гидроцикла и пассажир от полученных травм скончались на месте. Гидроцикл, катаясь на котором в Сочи погибли двое молодых мужчин, был предоставлен в прокат без надлежащих документов, с нарушением Водного кодекса РФ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от