Кубанские Новости
Общество

Водитель рухнувшего в овраг автобуса под Новороссийском не проходил врача перед рейсом

Водитель рухнувшего в овраг автобуса под Новороссийском не проходил врача перед рейсом
Место аварии.
Фото: Кубанские новости

Анапской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения федерального в деятельности санатория «Эллада».

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в нарушение требований трудового законодательства, Федерального закона «О специальной оценке условий труда» водитель автобуса Роман Поляков, а также другие водители санатория не ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда, работодателем допущены нарушения режима труда и отдыха, не ведется точный учет рабочего времени.

Кроме того, по результатам изучения записей с камеры видеонаблюдения установлено, что 7 августа 2019 года в период с 03.00 до 07.30 минут водитель автобуса Hyundai медкабинет санатория не посещал, его осмотр врачом фактически не проводился.

Помимо прочего, выявлены нарушения при заполнении путевых листов, случаи отсутствия медицинских справок о состоянии здоровья водителей и прочее.

При этом медперсоналом санатория в журнал регистрации предрейсовых осмотров внесены заведомо ложные сведения о прохождении водителем автобуса, а также другими водителями учреждения соответствующих осмотров, предоставляющих право выпуска в рейс.

По данным фактам прокуратурой инициирована доследственная проверка на предмет уголовной ответственности по статье «Служебный подлог».

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора санатория «Эллада» внесено представление.

Также в автодорожный надзор направлена информация для решения вопроса об аннулировании лицензии санатория в части перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в результате ДТП с автобусом на месте происшествия погибли три человека - мать и двое детей в возрасте 10 и 16 лет. Все они - пассажиры Volkswagen Touareg.

После аварии были госпитализированы 44 человека, трое пострадавших были доставлены на лечение в Краснодар.

42-летний водитель автобуса рассказал журналистам, что двигался со скоростью 60 километров в час. По его словам, автобус был в хорошем техническом состоянии, а он сам не засыпал за рулем.
8 августа водителя экскурсионного автобуса задержали. Было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля и пассажирского автобуса на автодороге «Новороссийск - Керчь».

12 августа стало известно, что пострадавшая в ДТП с автобусом под Новороссийском девочка умерла в больнице. Таким образом, число погибших в аварии увеличилось до 4 человек. Все они были пассажирами внедорожника.

Показать еще