Кубанские Новости
Общество

Назван ранний симптом развития инфаркта у пожилых людей

Назван ранний симптом развития инфаркта у пожилых людей
Фото: kcson-sp.ru

Ученые из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе (США) назвали ранний симптом развития инфаркта у пожилых людей.

Отмечается, что в эксперименте участвовали 625 добровольцев, средний возраст которых составлял около 70 лет. Им предлагалось прогуляться около пяти минут на беговой дорожке при скорости 2,4 км/ч. После участники оценили свою усталость по шкале от 1 до 10. Оказалось, что наивысший балл отмечали люди, уже имеющие риски сердечно-сосудистых заболеваний, - страдающие от ожирения и высокого кровяного давления.

Ученые отмечают, что высокая утомляемость может быть одним из важных признаков будущих проблем с сердечно-сосудистой системой, пишут «Известия» со ссылкой на Medicalxpress.

Они добавили, что для профилактики дальнейшего развития заболеваний необходимо вести правильный образ жизни, сбалансировано и полноценно питаться, не увлекаться вредной пищей, а также не забывать об умеренной физической активности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врач Сергей Агапкин рассказал о том, что некоторые симптомы могут свидетельствовать о предрасположенности человека к развитию инфаркта.

Американские ученые заявили, что «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое давление одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта.

Главный кардиолог Краснодарского края Елена Космачева рассказала, как помочь при инфаркте.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от