Кубанские Новости
Общество

Стало известно, сколько россиян живут «от зарплаты до зарплаты»

Стало известно, сколько россиян живут «от зарплаты до зарплаты»
Фото: otveri.info

43% россиян тратят всю свою ежемесячную зарплату независимо от размера дохода.

Об этом рассказал заместитель генерального директора «Сбербанк страхование жизни» Виктор Дубровин по итогам проведенного компанией исследования, пишет РИА Новости.

Кроме того, он отметил, что более 80% - не контролируют свои расходы и не планируют их.

По словам заместителя гендиректора страховой компании, при этом значительная часть людей, которые начинают анализировать свой бюджет, обнаруживают, что финансовое планирование позволяет легко оптимизировать свои траты не в ущерб качеству жизни и высвободить в среднем около 10% от ежемесячного дохода на сбережения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», большинство россиян нуждаются в дополнительных средствах до получения зарплаты. В частности, 75% россиян до зарплаты нуждаются в деньгах. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер».

68% россиян предпочитают не тратить сбережения и откладывать деньги на будущее. Такие данные следуют из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно опросу, 24% россиян оценивают нынешнее время, как благоприятное для крупных покупок. При этом 59% опрошенных считают, что сейчас не время тратить большие суммы денег.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) россиян во втором квартале снизились на 0,2%. Такие данные следуют из оценки Росстата. По итогам первого полугодия реальные доходы граждан снизились на 1,3% в годовом выражении.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от