Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае штурмовики уничтожили командные пункты условного противника

В Краснодарском крае штурмовики уничтожили командные пункты условного противника
Экипажи самолетов совершили более 20 вылетов на поиск и уничтожение объекта. Фото: ferra.ru

В Краснодарском крае в ходе масштабного учения эскадрилья штурмовиков Су-25СМ3 уничтожила заглубленные командные пункты условного противника ракетами класса «воздух-поверхность».

Экипажи самолетов совершили более 20 вылетов на поиск и уничтожение объекта.

Выполнение учебно-боевых задач осуществлялось в сложной помеховой обстановке в условиях активного радиоэлектронного подавления.

Полеты проходили на скоростях от 700 до 750 километров в час на высоте до 3 тыс. м.

Ранее звено штурмовиков Су-25 совершило перелет из Краснодарского края на грунтовый аэродром в Ростовской области, где были дозаправлены и вооружены управляемыми ракетами, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали беспарашютное десантирование с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с отражением атаки отряда условных террористов.

Более 100 самолетов и вертолетов примут участие в масштабных учениях, которые пройдут на юге России с 6 по 16 августа. В рамках учений предполагается вывести авиацию из-под удара условного противника по базам в Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму с передислокацией на оперативные аэродромы под Астраханью и Ставрополем, а также в Северной Осетии.

Летчики авиационной эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 провели воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3000 метров в Краснодарском крае.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от