Кубанские Новости
Общество

Медик назвал снижающие риск развития рака продукты

Известный американский медик Уильям Ли составил список продуктов, которые могут снизить риск развития рака.

По его словам, лучше всего от онкологии защищают овощи, в особенности томаты. В их составе множество полезных минералов, в частности ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме.

Кроме того, такое же воздействие оказывают ягоды, квашеная капуста, соя, зеленый чай и йогурты. Также эксперт обратил внимание на пользу в этом плане картофеля, черники и грецких орехов, пишут «Известия» со ссылкой на Nation News.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.

Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике.

Группа ученых из онкоцентра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и института Паркера установили, что продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.

Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.