Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара сносят незаконный павильон с шаурмой

В центре Краснодара сносят незаконный павильон с шаурмой
Очередной нелегальный ларек, торгущию шаурмой, пошел под снос в Краснодаре. Фото: администрация Краснодара

Работы по демонтажу ларька на пересечении улиц Красной и Одесской начали 20 августа.

Он находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

— Ранее по торговому павильону на пересечении ул. Красной и ул. Одесской через суд городской администрацией было признано отсутствующим право собственности на объект. После было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы, — сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. Проверка показала, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000-х годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как мэрия начала добиваться демонтажа киосков, многие владельцы конструкций попытались залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения. Администрация пресекла нарушения.

Следующим под снос пойдет еще один незаконный ларек на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя.

Всего в 2019 г. в Краснодаре демонтировали 126 незаконно установленных торговых объектов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души»на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

На улице Тургенева в Краснодаре снесли незаконную СТО. Станция технического обслуживания по ул. им. Тургенева, 50 была возведена без разрешающих документов.

В марте в Краснодаре на пересечении улиц Северной и Севастопольской снесли незаконный торговый павильон. Он был незаконно установлен на тротуаре, возле остановки общественного транспорта.

В начале августа в Краснодаре на улице им. Тургенева, 115/1 снесли незаконный павильон.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от