Кубанские Новости
Общество

Назван простой способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное добавление в рацион несоленых орехов примерно на 17% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом говорится в исследовании иранских ученых, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Врачи в течение 12 лет следили за питанием 5,5 тысячи человек в возрасте старше 35 лет. Специалисты пришли к выводу, что употребление в пищу фундука, грецких орехов и миндаля положительно влияло на здоровье людей. А снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% отмечалось при употреблении орехов минимум дважды в неделю.

Уточняется, что речь идет исключительно о несоленых и сырых орехах, пишут «Известия».

Ранее врачи рассказали, как предотвратить развитие заболеваний сердца.

Как сообщали «Кубанские новости», в Американской кардиологической ассоциации рассказали, что высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности.

Отмечается, что бляшки из кальция в сосудах также содержат жир и холестерин, накопление таких отложений может вызвать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.

Российские врачи придумали новый способ спасения пациентов с ишемическим поражением сердца и сосудов, которое наступает после обширных инфарктов.