Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре участникам перестрелки возле Вишняковского рынка предъявлено обвинение

В Краснодаре участникам перестрелки возле Вишняковского рынка предъявлено обвинение
Задержание подозреваемых. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Мужчины обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о конфликте 21 августа на улице Ставропольской пятерым его участникам предъявлено обвинение. Мужчины в возрасте от 28 до 37 лет обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Как сообщали «Кубанские новости», несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана.

Перестрелка на Ставропольской, Краснодар
Видео: Кубанские новости

- Между тем, следственные органы обладают информацией еще о двух пострадавших, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

23 августа в СК сообщили о причастности к конфликту не менее 30 человек, а также задержании четверых участников ночной стрельбы, трое из них по решению суда в тот же день были заключены по стражу.

24 августа Октябрьский районный суд Краснодара вынес решение об аресте на срок предварительного следствия четвертого подозреваемого по делу о конфликте в Краснодаре.

- Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье, - продолжили в следкоме. - В ходе предварительного следствия было установлено местонахождение пятерых обвиняемых, скрывавшихся от органов следствия в различных районах края, и они были задержаны следователем. В отношении мужчин судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, 24 и 28-летние подозреваемые от органов предварительного следствия скрылись. Они объявлены в федеральный розыск.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательства.

- Проводятся судебно-медицинские, генетические, химические и баллистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - заключили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что полиция и СК выдвинули разные версии задержания участников ночной перестрелки.

Кроме того, выяснилось, что врач из травмпункта помог скрыться одному из участников стрельбы у Вишняковского рынка. В отношении медика будет возбуждено уголовное дело.

22 августа власти Краснодара заявили, что конфликт, произошедший возле Вишняковского рынка, носил исключительно бытовой характер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип