Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае сосудистые центры получат 33 единицы нового оборудования

В Краснодарском крае сосудистые центры получат 33 единицы нового оборудования
Аппаратуру до конца года установят в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Это и МРТ, и аппараты искусственной вентиляции легких, ангиографические системы и различное оборудование для ранней медицинской реабилитации.

В медицинские организации Краснодарского края в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поступит 33 единицы оборудования для диагностики и лечения. Это и МРТ, и аппараты искусственной вентиляции легких, ангиографические системы и различное оборудование для ранней медицинской реабилитации, которое эффективно при восстановлении пациентов после сердечно-сосудистых катастроф.

- Аппаратуру до конца года установят в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Они, напомним, были созданы для отработки и внедрения новых методов диагностики и лечения в первые часы развития сердечно-сосудистых заболеваний, совершенствования методов ранней реабилитации, снижения инвалидизации и смертности населения, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае онкоцентры получат почти 350 единиц нового оборудования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 300 единиц медоборудования поступит в детские поликлиники Краснодарского края.

- В детских поликлиниках должны быть все современные возможности для диагностики. Сегодняшняя поставка - только часть глобального дооснащения детских поликлиник и отделений. В прошлом году было закуплено почти 500 единиц медоборудования для диагностики и лечения детей, еще 329 единиц поступят в край в текущем году, - отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

В Сочи в рамках нацпроекта обновлено медоборудование.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от