Кубанские Новости
Общество

До конца года Краснодарский край примет на отдых 800 тысяч детей

До конца года Краснодарский край примет на отдых 800 тысяч детей
Фото: администрация Краснодарского края

Этим летом в регионе уже отдохнули около 600 тысяч детей.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, на организацию качественного детского отдыха край направил 2,2 млрд рублей из консолидированного бюджета. Прежде всего, эти средства пошли на приобретение путевок для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

– Значительная часть средств направлена на развитие инфраструктуры детского отдыха. Это поддержка существующих лагерей и открытие новых. К примеру, в Новороссийске в этом году мы приобрели частный оздоровительный лагерь, привели его в порядок, закупили оборудование. Этим летом он принял 1400 детей, – отметил глава края.

Кроме того, после капремонта открылся лагерь «Юниор» в Анапе. В нем уже отдохнули 400 ребят.

– В ближайших планах – ремонт оздоровительного центра «Дружных» в Геленджике. Здесь нужно полностью привести в порядок пять корпусов, пищеблок и медпункт. Мы планируем, что здравница откроется в 2021 году, – сообщил губернатор.

Он также добавил, что детский отдых в Краснодарском крае – это не только стационарные лагеря и санатории, но и пришкольные лагеря, и платочные, и трудовые.

Как писали «Кубанские новости», ранее эксперты выяснили, на каких черноморских курортах России планируют отдыхать туристы с детьми в августе 2019 года.

Первую тройку самых популярных курортов, куда едут с детьми в августе, составили Ялта и Евпатория в Крыму и Сочи в Краснодарском крае.

Город Сочи попал в топ-3 лучших курортов для отдыха с детьми в августе.

Осенью 2019 года в горах Сочи откроется три новых туристических маршрута.

Отдых на берегу моря оказался самым любимым видом отдыха среди российских туристов.

Сочи, Анапа и Краснодар вошли в топ-10 самых популярных направлений для отдыха в августе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от