Кубанские Новости
Туризм

Сочи попал в топ-3 лучших курортов для отдыха с детьми в августе

Сочи попал в топ-3 лучших курортов для отдыха с детьми в августе
Первую тройку самых популярных курортов, куда едут с детьми в августе, составили Ялта, Евпатория и Сочи. Фото: unitours.ru

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выяснил, на каких черноморских курортах России планируют отдыхать туристы с детьми в августе 2019 года.

Первую тройку самых популярных курортов, куда едут с детьми в августе, составили Ялта и Евпатория в Крыму и Сочи в Краснодарском крае.

В топ-10 также вошли Феодосия, Алушта, Судак, Алупка и город Севастополь и Анапа, Геленджик в Краснодарском крае.

- Туристы выбирают отдых с детьми в августе на период от 8,7 ночи в Севастополе до 11,4 ночи в Евпатории. Дешевле всего отдыхать в Анапе, сутки обойдутся в 2336 рублей. Дороже — в Ялте, 3582 рубля за ночь, - сообщили авторы исследования.

Отмечается, что рейтинг подготовлен по данным оплаченных броней гостей с детьми на проживание в мини-отелях, квартирах и гостевых домах c 1 по 31 августа 2019 года.

Курорты на Черном море для отдыха с детьми в августе:

  • Ялта — 3582 рубля в сутки/ 9,8 ночи*

  • Сочи — 2444 рубля в сутки/ 10 ночей

  • Евпатория — 2450 рублей в сутки/ 11,4 ночи

  • Феодосия — 2548 рублей в сутки/ 9,6 ночи

  • Алушта — 2982 рубля в сутки/ 10 ночей

  • Судак — 2612 рублей в сутки/ 9,5 ночи

  • Анапа — 2336 рублей в сутки/ 10,6 ночи

  • Севастополь — 2703,5 рублей в сутки/ 8,7 ночи

  • Алупка — 2689 рублей в сутки/ 10,4 ночи

  • Геленджик — 2538 рублей в сутки/ 10 ночей

*Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в стране набирают обороты bleisure-путешествия: с 2014 по 2019 годы доля таких поездок выросла на 40%. Спрос на bleisure-путешествия по России, совмещающие деловые интересы и отдых, за последние пять лет вырос более чем на 40%.

Рост популярности этого формата туризма эксперты объясняют большой концентрацией на рынке труда поколения миллениалов. Это люди, родившиеся после 1981 года. Миллениалы склонны объединять работу и личную жизнь, стремятся изучать новые места.

Отдых на берегу моря оказался самым любимым видом отдыха среди российских туристов.

Ранее эксперты назвали самые дешевые и популярные курорты Турции. Дешевле всего отдохнуть в молодежном Мармарисе, средний чек составляет 73 тысячи рублей.

Лидером по стоимости в Турции оказался Белек: средний чек тура с перелетом и проживанием на семью составил 155 тысяч рублей.

Для заграничного отдыха жители Краснодара выбирают Турцию, Абхазию и Италию. По данным поиска Яндекса, чаще всего краснодарцы запрашивали информацию о турах в Турцию. Следующие четыре позиции заняли такие направления, как туристические поездки в Абхазию, Италию, Грецию и Испанию.

В топ-15 заграничных направлений, составленном с учетом предпочтений краснодарцев, также вошли Грузия, Франция, Кипр, США, Таиланд, Тунис, Чехия, Германия и ОАЭ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от